Alimente o seu corpo de nutrientes bons. Coma mais frutas, verduras e vegetais. Dê preferência a alimentes mais saudáveis e corte o que puder de industrializados. A alimentação tem papel importante no fortalecimento do sistema imunológico, e devido ao COVID-19, precisamos redobrar a atenção quanto a isso. � fundamental manter boa hidratação, ingestão de alimentos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, ômega 3 e probióticos. � claro que a alimentação não evita o contágio com a doença. Mas um sistema imunológico fortalecido pode ter mais armas para combatê-la. Sua saúde quem faz é você.
· Hidratação: responsável por manter o equilÃbrio do corpo, beba água a vontade (no mÃnimo 2 litros por dia)
· Probióticos: estimulam a multiplicação de bactérias benéficas. Podem estar na fórmula de cápsulas, sachês e adicionadas em alimentos como alguns iogurtes.
· Alimentação colorida e a diversidade alimentar promovem maior ingestão de vitaminas, minerais, ômega 3 e fitoquÃmicos:
1. Vegetais verde escuros (espinafre, bertalha, brócolis, agrião, couve...): fontes de fibras, betacaroteno, ferro, ácido fólico;
2. Frutas e legumes avermelhados: são excelentes fontes de vitamina C, licopeno, antocianinas e ácido elágico, têm propriedades antioxidantes, cardioprotetoras e estimulantes do sistema imunológico;
3. Frutas e legumes alaranjados: são ricos em pigmento carotenoide, vitamina A e vitamina C. Atuam na manutenção dos tecidos, pele e cabelos, aumentam a imunidade e a defesa antioxidante e melhoram a acuidade visual e a visão noturna.
4. Alimentos arroxeados: são fontes de antocianina e resveratrol. Possuem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, antifúngicas e cardioprotetoras;
5. Castanha do pará e nozes: são fontes de selênio, vitamina E, ômega 3;
6. Iogurtes naturais: são fontes de vitamina A e enriquecidos com probióticos;
7. Linhaça: fonte de ômega 3, isoflavonas e fibras.
8. Alho: fonte do fitoquÃmico alicina. Possui ação antifúngica, anti-inflamatória, antioxidante e hipotensora.
9. Mel: anti-inflamatório, melhora a imunologia, expectorante, fonte de energia e prebióticos que favorecem o funcionamento intestinal e estimulam proliferação de bactérias benéficas intestinais.
10. Gengibre: fonte de vitamina C e B6 (piridoxina), possui propriedade anti-inflamatória e antioxidante.
Fonte: globoesporte.globo.com