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Dia Mundial da Saúde - Dia Mundial da Saúde - Dr. Adriano Guimarães - Cirurgia do Aparelho Digestivo e Bariátrica - Patos de Minas - MG

Alimente o seu corpo de nutrientes bons. Coma mais frutas, verduras e vegetais. Dê preferência a alimentes mais saudáveis e corte o que puder de industrializados. A alimentação tem papel importante no fortalecimento do sistema imunológico, e devido ao COVID-19, precisamos redobrar a atenção quanto a isso. � fundamental manter boa hidratação, ingestão de alimentos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, ômega 3 e probióticos. � claro que a alimentação não evita o contágio com a doença. Mas um sistema imunológico fortalecido pode ter mais armas para combatê-la. Sua saúde quem faz é você.

 Â·       Hidratação: responsável por manter o equilíbrio do corpo, beba água a vontade (no mínimo 2 litros por dia)

·       Probióticos: estimulam a multiplicação de bactérias benéficas. Podem estar na fórmula de cápsulas, sachês e adicionadas em alimentos como alguns iogurtes.

·       Alimentação colorida e a diversidade alimentar promovem maior ingestão de vitaminas, minerais, ômega 3 e fitoquímicos: 

1.     Vegetais verde escuros (espinafre, bertalha, brócolis, agrião, couve...): fontes de fibras, betacaroteno, ferro, ácido fólico;

2.     Frutas e legumes avermelhados: são excelentes fontes de vitamina C, licopeno, antocianinas e ácido elágico, têm propriedades antioxidantes, cardioprotetoras e estimulantes do sistema imunológico;

3.     Frutas e legumes alaranjados: são ricos em pigmento carotenoide, vitamina A e vitamina C. Atuam na manutenção dos tecidos, pele e cabelos, aumentam a imunidade e a defesa antioxidante e melhoram a acuidade visual e a visão noturna. 

4.     Alimentos arroxeados: são fontes de antocianina e resveratrol. Possuem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, antifúngicas e cardioprotetoras;

5.     Castanha do pará e nozes: são fontes de selênio, vitamina E, ômega 3; 

6.     Iogurtes naturais: são fontes de vitamina A e enriquecidos com probióticos;

7.     Linhaça: fonte de ômega 3, isoflavonas e fibras. 

8.     Alho: fonte do fitoquímico alicina. Possui ação antifúngica, anti-inflamatória, antioxidante e hipotensora.

9.     Mel: anti-inflamatório, melhora a imunologia, expectorante, fonte de energia e prebióticos que favorecem o funcionamento intestinal e estimulam proliferação de bactérias benéficas intestinais.

10. Gengibre: fonte de vitamina C e B6 (piridoxina), possui propriedade anti-inflamatória e antioxidante. 

Fonte: globoesporte.globo.com